此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青春心向党,建功新时代系列活动之 纪念五四运动一百周年主题团日/队日活动
作者:马茹萍 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-03

青春心向党,建功新时代

奏唱国歌团歌

观看《我的1919》片段

团员代表讲解五四运动

庄严宣誓

    100年来共和国披荆斩棘、筚路蓝缕,经过一代代共产党人的努力奋斗,新中国取得了翻天覆地的变化。今年正是五四运动一百周年,韦德国际娱乐场积极响应团中央的号召,认真落实团市委关于举办“青春心向党,建功新时代”主题实践活动的文件精神,在校党委的领导下,校团委积极组织认真策划于4月26日要求全校38个团支部,16个少先队中队在统一安排下,认真开展以“纪念五四运动100周年”主题团日/队日活动。

1919年,山河动荡。百年前的中国,如同风雨飘摇里的一座将倾的大厦。1919年5月4日,由于中国巴黎外交的失败,郁积已久的亡国之忧和救国之情,骤然化作海啸山鸣般的五四运动。这些青年先进知识分子们,为了国家和民族存亡,成为洪流中的先锋。

    活动开始,第一项全体起立,奏唱国歌团歌,接下来全体团员队员观看了《我的1919》电影片段,被巴黎和会上列强们对当时身为战胜国中国的欺凌和不屑所触动。然后又由团员代表认真讲解了五四运动的发展过程和历史意义,大家了解了其对民智的启蒙,对国民革命意识的唤醒,对中国共产党的产生的巨大意义。接下来团员代表们分享了由北大校友写下的我们为什么要纪念五四的感言。“忆昔长别,阳关千叠,狂歌曾竞夜,收拾山河待百年约”一首《燕园情》激起了各个支部大历史情怀,一百年前当家的年的学生、工人、社会人士是怎样的奉献了自己的一切换来了如今新中国的强大,在这样的情绪的感召下,大家庄严的举起右手在团支部书记/中队长的带领下重温了入团誓词/入队誓词。

    活动结束后,团员代表和学生代表们纷纷表示“五四”以来,许多革命前辈的那种国而忘家、公而忘私的忘我精神和伟大抱负,那种不避艰险、不惜牺牲、不辞劳苦、不怕困难的顽强的革命斗志,永远值得我们好好学习。

 

校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号