此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“石榴”点亮艺术人生,用行动推进美育发展
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-05

红石榴交响管乐团获得“示范乐团”(金奖)

著名指挥家于海为十六中交响管乐团颁奖并合影

郑州16红石榴交响管乐团比赛现场

著名音乐指挥家王永吉先生对乐团演奏给予高度评价

合影留念
5月3日,郑州16中红石榴交响管乐团受邀参加了中华号角——2019上海之春国际音乐节管乐艺术节暨“中华杯”中国第十三届优秀管乐团队展演,并荣获展演“示范乐团”的荣誉称号。
本次展演精英云集,多省市知名管乐队悉数参加。经过省市层层筛选,由中国管乐家协会最后选拔,来自全国各省市的九支参赛队伍进入决赛。郑州十六中红石榴交响管乐团初次参加这一活动,在强队如林的竞赛中,年轻的郑州16中交响管乐团克服各种因素,现场发挥出色,赛出了水平,赢得了现场评委的高度评价和肯定,荣获2019年“中华杯”中国第十三届优秀管乐团“示范乐团”(金奖)。
郑州十六中红石榴交响管乐团在此次展演中演奏了指定曲目《奉献颂》和自选曲目《豫风鼓号(原创)》。本届展演通过网络现场直播。尽管不能亲临比赛现场,但很多家长却是守在电脑、手机前,第一时间欣赏孩子们的演出,并为他们点赞。观看完演出的家长感慨万千,纷纷给现场的老师发来微信表示祝贺,对学校为孩子们的艺术成长搭建了如此高雅、广阔的舞台表示感谢,对为乐团发展、为孩子成长付出辛劳的老师表示敬意。表演结束后,著名音乐指挥家王永吉先生对16中红石榴交响管乐团的演奏进行了点评。他说:“交响管乐团队演奏出的音色效果非常松弛,和声的控制恰到好处,干干净净,声部比较平衡。”
为了此次展演,乐团在学校领导的关怀下,在全体老师的指导下,制定详细的训练计划,刻苦训练,追求品质,不断完善,对吹奏技巧和乐曲细节要求精益求精,力争在音乐表达和处理中能够更加贴切和到位,更完美地演绎作品。
校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号