此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

做强初中,我们一直在努力 ——郑州16中初一年级召开期中质量分析会
作者:宋艳歌 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-08

 

                                         初一年级召开期中考试质量分析会

                                     年级副主任何远强运用大数据作考试分析

                                        年级主任卢杰部署下阶段教学工作

                                          班主任代表刘晓翠老师分享经验

                                             班主任马茹萍分享班级管理经验

                                                    教务主任宁致远进行发言

                                                     翟校长发表讲话

                                                   朱校长作总结性发言

   教学质量是学校永恒的主题,是学校生存发展的生命线,更是学生走向未来的保障。为了加强教师的质量意识,促进教师间的交流合作,不断提高教师的教学水平,更好地实现“做强初中”的目标, 56日下午,初一年级召开了2018年下学期期中考试质量分析会,会议以“做强初中,我们一直在努力”为主题,由年级主任卢杰主持,初一年级全体任课教师参加。

会议伊始,年级副主任何远强根据爱多分系统提供的大数据,对此次考试进行了一番全方位的数据分析。他先结合六校联考的情况对班级和学科之间进行了纵横比较,然后展示了各个班级的优势学科成绩和有效上线人数,通过这样细致的数据分析,引导教师对年级教学工作进行阶段总结,查找问题,研讨对策。

随后,卢杰主任通过三个方面进行讲话。第一、肯定成绩。初一年级在本次考试中取得了非常不错的成绩,这是全体年级共同努力的成果,因此“成功的获取与集体的努力是分不开的。”第二、找出问题。我们在肯定进步的同时,数据背后暴露的问题更值得我们思考,“有压力的同时也是我们的动力。”第三、提出方案。卢主任要求教师要关注课堂,充分利用合作小组,增加学生的积极性和课堂的活跃性。为此,我们组织了年级公开课,势必要掀起一次关于年级课堂的改革,形成本年级的特色;继续坚持数学走班教学,并且将物理成绩加入期末总成绩中;多元化评价学生,坚持上好情商课,继续开展学科知识竞赛;充分发挥班级家长委员会的作用,加强家校联系。

之后,由优秀班主任代表和学科代表作经验分享。刘晓翠老师以“我们都是造星人”为主题,向我们分享如何用爱和智慧打造出一个团结友爱,积极进取的班集体;马茹萍老师通过纪律、卫生、学习和班级文化建设四个方面,详细的分享了她的创新点;孙静静老师提出要举行“花样学英语”和“全年级英语单词竞赛”活动,让学生感受到学习的乐趣。

最后,由校领导作总结性发言。教务处宁主任提出,班主任管理要用心,不要放弃每一个孩子,要呼吁家长,一起对孩子进行教育和培养;翟校长表示,初一是开始,我们的目标在远方,应该一步一步地把脚下的路走好;朱校长则向大家分享了三个词语,“精准”“智慧”和“共生”,希望教师们可以用智慧与学生共同提升。

  此次质量分析活动,帮助每一位老师明晰了教学中的症结,培优补差,为教师以后的教育教学指明了方向。因为质量是我们的生命,所以我们提高自己,撸起袖子加油干,因为懂得学生是我们的责任,所以我们不忘初心,砥砺前行!我们团队定会在卢杰主任的带领下,以做强初中为己任,携手打造美好的明天!

 

校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号