此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“感恩父母、学会担当”主题班会
作者:马茹萍 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-12

开展“感恩父母、学会担当”主题班会

学生们认真观看《父亲的散文诗》

学生积极发表自己的想法

学生认真书写给父母的一封信

充满感情的一封信

    为进一步落实立德树人的教育任务,培养学生的感恩意识和责任担当。学工部和校团委以2019年母亲节为契机,在5月10日举办“感恩父母,学会担当”主题班会,结合歌曲、视频和活动开展班会,其中“为自己的父母写一封信”环节让学生们认真的思考了感恩父母的重要性,并给学生提供了一次对父母表达感情的机会。

    通过此次班会,加强了同学们的感恩意识,能够更加全面的思考问题,设身处地地为父母着想。这次班会之后,同学们的思想认识又上升了一个台阶。我们要感恩于父母,是他们赐予我们养育之恩,其实回报给他们的并不一定非要做出轰轰烈烈的大事,从帮他们做家务开始,或是平常日子里一句贴心的话语都是最好的形式。感恩不只是口头的,更重要的在于行动,感恩从现在开始。

 

 

校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号