此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防灾减灾宣传教育活动 筑牢生命安全防线
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-13

升旗仪式上团委副书记曹亚楠强调“防灾减灾”的重要性

学生按照要求有序撤离

张学文副校长和陈高岭副主任进行安全隐患排查

    2019年5月12日是全国第11个“防灾减灾日”,为增强师生防灾减灾安全意识,提高全校师生的防灾减灾能力,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,我校开展“防灾减灾”宣传教育活动。 

学校安全工作领导小组召开专题会议,部署落实防灾减灾安全教育活动,要求在利用学校电子屏宣传防灾减灾知识,利用国旗下的讲话开展防灾减灾专题教育活动。一、举行防震逃生演:5月13日,学校利用升旗仪式前的自习时间,开展防震逃生演练,随着警报响起,在班主任的带领下,各班同学模拟地震来了的场景,先躲后逃,全校师生按照预定的疏散路线,有序地撤离到了操场,整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊。二、排查一次安全隐患:学校成立隐患排查小组,对学校周边、宿舍、食堂等重点区域进行细致排查,重点对视频监控系统和宿舍、食堂、教学楼等学生密集区域可能存在的安全隐患进行了仔细的检查。

    通过“防灾减灾”宣传教育活动,进一步普及了广大师生防灾减灾知识和避灾自救技能,调动了广大师生防灾减灾自觉性,提高了师生参与防灾减灾和应急管理工作的自救互助能力。

 

 

 

校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号