此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家校共生 幸福相融---初一年级家长开放周活动总结
作者:何远强 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-21

老师们精彩展示.jpg

老师授课精彩瞬间

小组合作探究.jpg

小组合作探究

学生精彩展示.jpg

学生精彩展示

老师们和家长们一同听公开课.jpg

老师和家长共同听取年级公开课

家长们认真听课.jpg

家长们认真听课

家长和孩子一同做眼保健操.jpg

家长和孩子一同做眼保健操

体育_副本.jpg

体育课展示

11_副本.jpg

222_副本.jpg

33_副本.jpg

部分家长评价表

 

    开放,是一种姿态,更是一种自信;开放,是幸福的相约,更是文化的传承。5月13日---5月17日,郑州十六中开展了为期一周的家长开放周活动。
    初一年级高度重视活动的开展,为了让家长们更多的了解新课改,初一年级特意安排了基于“共生课堂”的年级公开课,力求通过本次活动,最大限度的促使家长对学校更进一步了解,增进家长和学校之间的沟通与交流,展示初一年级教师的教育教学风采,让家长朋友感受孩子在校的学习氛围。初一年级各班家长们积极参加开放日活动,每天报名的观课的家长都超过了学校规定的人数,家长们热情很高,老师们准备充分。
    初一年级家长开放周活动现总结如下:
    (一)内容充实,丰富精彩。本次家长开放周活动内容包括:开展年级公开课展示:让家长更多了解新课改,体验以学生为主体的“共生课堂”。常规课堂教学展示:家长们自由选取想要听的学科,进到相关教室深入感受,用心感受课堂教学。特色情商课展示:初一年级利用家长开放周,特意向家长们展示了年级特色情商课,让家长感受孩子们通过情商课带来的成长和进步。体育课展示:很多家长不重视体育课,初一年级借助此次活动,特邀请家长们观评体育课,让家长朋友感受体育课的精彩和作用。
    (二)学生家长参与度高。在初一年级各班班主任的大力宣传下,初一年级各班的家长们参与活动的积极性很高,他们放下自己手边的工作,走进校园,走进课堂,参与到了开放周活动中,初一年级各班每天报名观课的家长均大大超过学校规定的人数。
    (三)家长评价满意度高。初一年级老师们都积极准备,认真负责,向家长展示了自己的教学风采,获得了家长们的积极肯定。家长们纷纷反馈: 1.课堂教学气氛十分活跃; 2.善于启发、诱导,帮助学生动脑筋;3.教学有经验,能抓住学生的个性特点,用多种不同的方法进行教学 4.教师和蔼可亲,讲课有精神;能够照顾到大多数的学生; 5.对家长热情;6.师生关系融洽、和谐、平等。
    初一年级积极利用家长开放周活动,极大促进了家校之间的双向交流与沟通。使更多家长深入课堂一线,真切地感受孩子课堂表现,多维度地与任课教师、班主任交流孩子在校的学习生活。拉近了家长与老师的距离,开阔了视野,增进了彼此了解。达到了家校共生,形成家校合力的目的!

 

校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号