此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

纵横乒坛显身手,专心教育亮风采—韦德国际娱乐场最美教师之李凯烜
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-22

平凡的岗位,不平凡的责任

李老师在练习投篮,精心准备体育公开课

李老师在乒乓球台上挥洒自如,尽显高手风采

李老师不仅是乒乓球专业运动员,对于足球运动也有独特的体验

   李凯烜,男,汉族,30岁,硕士研究生,毕业于武汉体育学院。乒乓球专业技术国家二级运动员,乒乓球项目国家一级裁判员,中学二级教师。

教学理念:体育课程,是强体,更是育人

工作经历

2015年3月-2015年6月,郑州16中体育组实习。

2015年8月—2016年6月,赴周口市郸城县东风乡东风一中,支教一年。

2016年8月至今,在郑州市明德中学担任体育教师及学校学籍管理员。

任教以来所获荣誉:

2015-2016学年郑州市赴边远贫困地区和革命老区对口支教先进个人;2017年郑州市《国家学生体质健康标准》活动先进个人。

高中体育课程核心素养分别是体育能力、体育行为、体育品德。通过体育课程,首先达到的目标是学习一种运动技能。其次是培养学生的运动兴趣,使学生积极投入体育锻炼,强健体魄,形成健康的生活方式。最后,通过体育课程,让学生在学习技能的过程中,克服种种困难,培养学生坚强的意志品质,将其运用到日常学习和将来的工作当中去,使学生成才。

学生心语之一:高中的学业十分繁重,到了高三,课程更加紧密,那么,我们最喜欢的课程是什么呢?当然是体育课。因为体育老师是我们最有魅力的老师。李老师热爱教育事业,注重学生全面发展,操心着学校的体育活动等工作。他非常重视体育教学,课前认真备课,课中示范标准,与学生互动频繁,深受学生欢迎。

学生心语之三尺讲台,日日坚守,非三言两语评述得尽。作为教师,他教学有方、教育有度,深受喜爱。作为体育老师,他努力做学生的知心朋友,有一套行之有效而别具特色的管理理念:尊重学生的倔强,但不放纵学生的疯狂;希望学生能坚持,但不允许学生太偏执。他治学严谨,工作细致认真,用不计得失的奉献意识和淡薄名利的敬业精神感动着每一个认识他的人,他工作着、辛苦着,但也快乐、幸福着!他就是最美教师——李凯烜老师!

学生心语之三:高中三年马上要过去了,在大家心里印象最深的可能是文化课老师,但我的高中体育老师却给了我不一样的感觉。他上课非常幽默,上课前会给我们开玩笑,平常会和我们一起打羽毛球,打篮球,笑起来会有浅浅的酒窝,是一个平易近人的老师。但是,玩归玩,有时候,他对我们还是非常严格的,体育会考前,他每节课都会给我们制定单独的训练计划,要求每个同学必须完成自己的训练任务,这也是他对我们的一种爱吧。感谢我的体育老师,是他,是我的高中三年学习生活丰富多彩。

学生心语之四:有那么一个人,他有一点点不同,寒冬酷暑,带领着我们超越自我,脚下的步伐伴随着熟悉的哨声,使我们的心跳与他同步;有那么一个人,他有一点点不同,带领我们走出教室,逆风飞翔。曾记否,篮球框下,三分风采,俯卧撑时,鼓励的喊声。是他,带我们感受风雨,感受阳光,感受速度与激情,是他,让我们 坚持的意义,理解集体的内涵。

学生心语之五:我们的体育老师有着微胖的身材,几乎每天运动装,偶尔穿上西服,还有点儿小帅帅,每天都是笑眯眯的,让人一看,很和蔼。为什么说我们体育老师是最可敬的呢?因为体育老师皮肤不白,泛着古铜色,每天都要在太阳下待上一个下午,非常辛苦。有时候我们还调皮,让他生气,现在想想很后悔,看他天天在太阳下扯着嗓子喊,也很心疼他。我作为体育代表,帮老师分担一些零碎的事务,才发现体育老师很不好当,我从内心对老师说:“您辛苦了。”

高三年级张艳奎主任寄语:

高大的身材,迷人的微笑;认真的课堂,勤恳的工作,这就是——李凯烜老师。

 

 

 

 

校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号