此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我以我心教学生,我以我情育桃李
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2019-05-22

    三尺讲台三寸粉笔,三十年坚守,三十年耕耘,育就了桃李芬芳遍天下,收获了栋梁英才泽九洲。他就是郑州十六中最美教师李三胜老师。

   30年的教学生涯,知行如一,秉承以年轻的心态和学生共同成长、以自然之理进行教学的理念。以真诚、单纯、正直的心态感染学生,陪着学生共同学习、一起成长、感受彼此学习和生活中带来的乐趣和困惑,感受理性的思维和解决数学问题的方法。

在教学中,他注重教学基本功的提高、教学经验的获得,不断从业务上打造自己,展示教学魅力,尽力提高教学活动的吸引力,力求学生喜欢每一节课,每一个活动。常以引导学生对知识产生“新奇”“兴趣”“问题”为切入点,努力使学生在符合数学发展规律的基础上认识知识、掌握方法、提高能力;教学中渗透道德教育,着力培养学生坚韧不拔的性格和美好的道德情操;课堂关注每一个学生的发展,尊重学生品质、关注学习态度和方法、注重学习体验和情感、培养思维能力等方面共同师生的发展;平时教育和班主任工作中,既当业务的指导者,更是作为生活的领路人,有成绩与学生同喜,有错误与学生一起接受惩罚。平时着力对学生培养多一份家庭的责任与社会的担当教育,“好男儿志在四方,为家为国”、“心中有理想,肩上有责任”也是终生的教育追求。

 

用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是教师的工作;纳百川,容学问,主德行,善人品,这就是我的追求;这工作太平凡,平凡的象一片树叶一样,但带来的是一片碧绿的希望,留下一片金黄的收获。——李三胜语录

李三胜:河南省首批骨干教师、郑州市学术带头人、省优质课教师、全国数学竞赛省优秀辅导员、郑州市优秀教师、优秀班主任,多年来,发表近百篇文章。

 

 

校园动态
更多...韦德国际手机版中文版
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 韦德国际娱乐场 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注韦德国际娱乐场微信公账号